yabo88官网

yabo88官方网站| 2020-09-26 12:53| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
【新时代文明实践】yabo88官网人民法院小城法庭开展《民法典》普法宣传活动
  为切实推动《民法典》贯彻实施,营造浓厚的法律氛围,近日,yabo88官网人民法院小城法庭组织干警走进乡村“百姓说事点”和农家炕头,开展《民法典》普法宣传活动。



  《民法典》覆盖了每一个公民的全部生活,既是保护自身合法权益的法典,也是全社会成员必须遵守的规范。宣传活动中,小城法庭干警通过普法宣讲、现场法律咨询等多种形式,向村民宣传《民法典》颁布实施的重大意义,并向群众详细讲解《民法典》中对婚姻家庭、民间借贷、遗嘱继承等与百姓日常生活息息相关的法律条文,引导群众学法、懂法、守法、用法,以法律武器维护自身合法权益。通过活动,进一步提升了群众对《民法典》法律知识的知晓率,增强了法律意识,提升了法律素养,为《民法典》的贯彻实施营造了良好氛围。