yabo88官网

yabo88官方网站| 2020-09-29 19:54| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
【防火】yabo88官网新安乡:全民总动员 防火保安全
  9月29日,新安乡政府联合上森局举办“全民总动员,防火保安全”森林防火系列活动,进一步增强森林防火意识,做好森林火灾预防工作。



  本次活动分为启动仪式和知识竞赛两部分。启动仪式上,在总指挥的指挥下,梨花林场半专业扑火队快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并顺利完成了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。在随后的知识竞赛中,各村代表队积极参与,围绕森林防火政策法规、森林防火基本知识、森林火灾扑救及安全常识等方面进行激烈比拼,进一步增强了防火意识,提高了自身防火知识和业务水平。



  活动将贯穿整个秋季森林防火期,下一步还要深入各行政村和中小学校宣传讲解森林防火知识,进一步树立依规用火、依法防火的理念,营造群防群治的森林防火氛围。