yabo88官网

yabo88官方网站| 2020-10-02 09:02| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
吉林市委第九巡察组巡察yabo88官网脱贫攻坚工作动员会议召开
       按照吉林市委巡察工作的统一部署,9月29日,吉林市委第九巡察组巡察yabo88官网脱贫攻坚工作动员会议召开。会前,吉林市委第九巡察组组长刘岚巍主持召开与吉林市副市长、yabo88官网委书记张静辉的见面沟通会,传达了吉林市委书记王庭凯在听取十三届吉林市委第五轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,刘岚巍作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。张静辉主持会议并作表态发言。



  吉林市委第九巡察组副组长及有关同志,yabo88官网副市级以上领导,市巡察办主要领导,扶贫办主要领导,60个包保部门主要领导、分管扶贫工作领导,18个涉农乡(镇)街党政主要领导列席会议。



  刘岚巍强调,要充分认识脱贫攻坚面临的形势任务,深刻领会政治巡察的根本要求。巡察是政治巡察,本质是政治监督,是党章赋予的政治责任,是推进全面从严治党的重要举措。通过巡察监督,督促各级党组织切实担负起政治责任,深刻领会、深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;通过巡察监督,集中解决贫困地区群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,精准施治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等问题,对脱贫攻坚成效进行全面检验。重点在三个方面集中发力:深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神,切实把思想统一到党中央决策部署上来。充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性,持续强化脱贫攻坚政治责任。坚决整治扶贫领域腐败问题和不正之风,持续保持惩治腐败高压态势。
  刘岚巍指出,要扎实落实专项巡察任务,突出巡察工作重点。聚焦贯彻落实习近平总书记扶贫方略及系列讲话精神情况,聚焦脱贫攻坚重点工作任务完成情况,聚焦扶贫领域作风建设情况;要强化政治担当,确保巡察任务顺利完成。强化政治责任、强化协作配合、强化纪律要求。希望被巡察党组织和各级党员领导干部本着对党的事业高度负责的态度,站在党和国家事业发展全局的政治高度,积极支持配合吉林市委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。



  张静辉在表态发言中表示:这次吉林市委开展扶贫领域专项巡察,是吉林市委对yabo88官网扶贫工作的高度重视和关心支持,也是对我市扶贫工作的一次“把脉会诊”,更是对我们打赢脱贫攻坚战的鼓舞和鞭策,必将有助于我们更好地贯彻落实中央、省、市关于扶贫工作的各项决策部署,开创扶贫工作新局面;有助于我们超前发现问题,及时有效整改,推动扶贫工作上层次、上水平。我们一定要提高政治站位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视巡察、脱贫攻坚工作重要论述重要指示精神上来,统一到省委、吉林市委的要求部署上来,统一到巡察组的具体工作要求上来,以对党和人民高度负责的态度,积极主动、严肃认真、求真务实地接受吉林市委巡察组监督检查和指导帮助,坚决配合巡察组高质量完成巡察任务。将以此次专项巡察为契机,深入贯彻落实好脱贫攻坚各项方针政策,进一步完善脱贫工作措施,在完成减贫目标、巩固脱贫成效、提升扶贫质量上出实招、见实效,全力确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。



  吉林市委第九巡察组将在yabo88官网工作近2个月左右。巡察期间在市信访局设吉林市委巡察组接访处,地址:yabo88官网市府大街2006号;设专门值班电话:0432-68279990,每天受理电话的时间为8:00至17:00;邮政信箱:吉林市A119号信箱,吉林市委第九巡察组收。同时,在市委、市政务服务大厅设置联系信箱。根据脱贫攻坚专项巡察工作要求,吉林市委巡察组主要受理反映yabo88官网脱贫攻坚方面存在的突出问题。其他不属于巡察受理范围的问题举报,将按规定转被巡察单位和有关部门处理。脱贫攻坚专项巡察组受理信访时间截止到2020年11月23日。