yabo88官网

yabo88官方网站| 2020-10-09 07:27| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
yabo88官网召开节日期间安全生产工作会议
  正值国庆中秋假期,安全生产各项工作尤为重要。10月5日,yabo88官网以视频形式召开节日期间安全生产工作会议,迅速贯彻落实省市领导批示和相关会议精神,对全市节日期间安全生产工作进行再强调、再部署、再安排,确保全市人民度过平安祥和的国庆中秋假期。市长金华主持会议并讲话。



  在传达学习近日省市领导关于安全生产工作的批示精神后,金华就做好节日期间安全生产工作强调五点意见。一是进一步提高思想认识。各单位、各部门一定要充分清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性和艰巨性,切实增强做好节日期间安全防范工作的责任感、压力感,把安全生产工作摆在突出位置、作为重大政治任务,以高度的责任心、高效的执行力将安全生产工作抓紧抓实。要进一步加强安全隐患排查整治,有效防范化解安全风险,坚决遏制各类安全事故发生,全力以赴保障人民群众生命安全。二是进一步强化责任落实。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神,坚持人民至上、生命至上,严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。特别是各单位、各部门“一把手”,要亲自过问、亲自部署、亲自推动,带头抓好落实,层层夯实责任,对节日期间的安全生产工作进行再部署、再推动,确保工作落实、措施落地。三是进一步深化专项整治。一方面,要深入开展交通运输安全专项整治。要高度重视、迅速行动,把秋冬季交通道路运输安全作为重中之重,全面加强风险防控和隐患治理,从源头准入、监管执法、基层基础、应急救援等各环节,进一步查缺补漏、夯实基础,确保全市交通运输安全生产形势持续稳定向好。另一方面,要深入开展旅游安全专项整治。各单位、各部门要严格按照《第五届“净土稻心”红叶赏秋节活动及“双节”期间旅游安全工作职责分工方案》要求,各司其职、密切配合,全力做好假日旅游安全工作,确保不发生旅游安全事故。四是进一步加强隐患治理。要严格按照市安委会2020年第三次全体(扩大)会议要求,结合工作实际,进一步细化完善隐患排查治理方案,抽调精干力量,立即深入一线,开展全领域、全覆盖、全方位安全隐患排查整治,做到不留盲区、不留死角,确保问题隐患全部“清零”。要重点抓好人员密集场所、文化活动场所、煤矿和非煤矿山、森林防火、建筑施工、特种设备等专项检查,持续深入抓好城乡建筑领域安全隐患专项排查整治。要按照不同风险隐患情形,依法严格采取处罚、停产停业整顿、关闭取缔、吊销相关证照等措施,倒逼生产经营建设单位从严自查自纠、全面整改到位,坚决杜绝事故发生。五是进一步做好应急准备。各单位、各部门要严格执行领导干部到岗带班、24小时应急值守和事故报告等制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。消防救援、森林消防等应急救援队伍,要时刻保持战时状态,确保遇有突发情况,第一时间迅速有效处置。要加强对大雾、雨雪等灾害性天气监测,以及车流、物流、人流等情况的研判,及时发布预警信息,督促指导企业和群众有效防范应对,将突发事件损失和影响降到最低。要以最佳的状态、最高的标准、最严的要求、最实的举措,把各项措施落细落实落到位,全力以赴抓好节日期间安全生产工作,确保全市人民生命财产安全。


 
  副市长张宏国、市直相关部门负责人在主会场参加会议,各乡(镇)街主要领导、带班领导在分会场参加会议。