yabo88官网

yabo88官方网站| 2020-10-09 07:32| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
yabo88官网市长金华督导检查农村人居环境整治及假期旅游安全工作
  10月6日,市长金华带领相关人员深入部分乡镇、村屯就农村人居环境整治及假期旅游安全工作开展督导检查。她强调,要坚持节俭原则,突出乡村实际,打造特色旅游村屯,真正让乡村环境美起来、农民群众富起来;要时刻绷紧安全防范这根弦,从严从实从细抓好旅游安全各项工作,确保旅游景区文明安全有序。副市长张建成,市农业农村局和属地乡镇负责人参加检查。



  金华一行先后来到小城镇下营村,上营镇牛头村、正阳村及镇区,新安乡最美开放式红叶观赏区(榆树沟村段),边走边看边问,边研究边讨论边落实,认真听取乡镇、村屯工作汇报,详细了解秸秆禁烧、旅游村屯打造、农村人居环境整治、假期旅游安全等工作情况,并对检查中发现的问题提出指导意见和工作要求。



  金华说,农村人居环境整治是推动乡村振兴战略的重要抓手,是提升人民群众获得感、幸福感和安全感的重要举措。属地乡镇和农业部门一定要加大工作力度,因地制宜、突出实效,全力推进农村人居环境整治工作。要抓住乡村特点,结合实际打造“一村一特”“一户一品”庭院经济,助力乡村振兴,带动乡村旅游。要本着勤俭节约原则,狠抓整改提升,补齐短板弱项,既要让乡村环境美起来,又要让农民群众真正得实惠。要选择适合东北生长的花卉、绿植,开展农户庭院、道路边沟等绿化美化,打造生态宜居的美丽乡村。要指导各村成立专业合作社,研究产业项目,发展村集体经济,带动贫困群众脱贫致富。要认清秋季天气形势,抢先抓早做好秋收工作,防止天气变化造成粮食减收。要心系百姓所需所盼,探索建立农村人居环境整治长效机制,充分调动群众积极性、主动性,形成上下联动、群策群力的工作局面,共同建设美好家园。



  针对红叶观赏区沿途旅游环境以及假期旅游安全工作,金华强调,正值国庆中秋假期,旅游景区客流量增多,一定要落实落细各项安全防范措施,有序疏导过往车辆安全通过,不断完善停车、餐饮等服务配套设施,为游客提供安全舒适的旅游环境;要下大力气抓好沿途景观带建设,与特色产业有机融合,打造美丽乡村示范带,让游客享受到具有舒兰乡村特色的美景、美食及旅游观光体验,推动乡村全面振兴和高质量发展。