yabo88官网

yabo88官方网站| 2020-10-10 07:31| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
yabo88官网应急管理局安全宣传进社区、进家庭
  近日,yabo88官网应急管理局组织机关支部60余名党员和社区志愿者走进北城街道旭阳社区,开展“安全宣传进社区、进家庭”宣讲活动。



  活动首先邀请市委党校讲师重点围绕安全生产有关法律法规、生产生活常识等安全知识进行集中讲解,提醒广大党员干部群众在做好常态化安全防控的同时,注重安全细节,消除事故隐患,筑牢安全防线,共同维护安全、健康、稳定的人居环境。随后,党员干部和社区志愿者以入户宣讲的方式,走进文化御苑小区居民家中,向居民发放防火减灾宣传手册、应急避险、救援常识宣传单,面对面宣讲消防、用电、用气等安全知识,耐心解答群众提出的各类安全问题。



  当日,共接受咨询40余人次,发放宣传资料200余份。本次活动是应急管理局“五进”活动的一个缩影,下一步将继续开展安全宣传“进企业、进校园、进农村”等系列活动,旨在全市范围内营造“人人懂安全,时时想安全,处处讲安全”的良好氛围。