yabo88官网

yabo88官方网站| 2020-10-21 08:03| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
吉林市副市长、yabo88官网委书记张静辉到嘎呀河城址调研文物保护工作
  10月20日,吉林市副市长、yabo88官网委书记张静辉到全国重点文物保护单位——白旗镇嘎呀河城址调研文物保护工作。市委常委、副市长王识开,市委常委、市委办公室主任王新玉参加调研。



  嘎呀河城址位于白旗镇嘎呀河村,是一处距今大约一千年历史的辽金时期重要文化遗址,2013年5月被国务院公布为第七批全国重点文物保护单位。该城址是研究辽、金两代城池建筑的实物资料,是金代女真人谋克村寨的例证之一,城址附近出土的“中书门下之印”,对考证该城在金代的历史地位有着重要的参考价值。



  张静辉现场听取嘎呀河城址历史文化介绍,详细了解嘎呀河城址文物发掘与保护工作情况。他说,yabo88官网历史文化悠久,文物资源丰富,这是先民留给我们的珍贵历史文化遗产。各相关部门和属地乡镇一定要提高政治站位,全面落实党中央、国务院关于文物保护工作的决策部署,坚持把安全保护放在首位,深入挖掘研究其文化内涵。要加强文物保护队伍建设,创新体制机制,培养和引进专业人才,全面提高yabo88官网文物保护专业水平。要加强文物发掘和保护的传播,教育引导广大干部群众特别是青少年认识家乡历史文明取得的辉煌成就,不断增强家乡文化自豪感、自信心。