yabo88官网

yabo88官方网站| 2020-10-21 08:18| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
吉林市副市长、yabo88官网委书记张静辉遍访贫困村,划了这些重点……
  10月20日,在脱贫攻坚决战决胜之际,吉林市副市长、yabo88官网委书记张静辉深入莲花乡、溪河镇开展遍访贫困村工作,实地查看脱贫攻坚工作进展和成效,帮助解决突出问题,推动高质量打赢脱贫攻坚收官之战。市委常委、副市长王识开,市委常委、市委办公室主任王新玉,市扶贫办、市农业农村局及包保部门负责人参加遍访。




  访贫困、摸实情、问需求,听汇报、明对策、促整改。张静辉先后到莲花乡谭家村、溪河镇三兴村等2个省级贫困村,与乡(镇)、村干部及驻村工作队员、包保部门人员深入座谈,听取相关情况汇报,了解脱贫攻坚工作中存在的困难问题和采取的措施办法,并向参加遍访的市级领导及扶贫、农业等部门征求做好当前脱贫攻坚工作的意见、建议。




  张静辉强调,脱贫攻坚战已进入最后冲刺阶段,要持续发力、精准施策,做好当前脱贫攻坚各项工作,帮助贫困群众巩固脱贫成果,确保实现稳定脱贫、长期脱贫。要围绕扶贫标准算好账,即算好村集体收入账、贫困户个人收入账,认真核实信息,规范填写明白卡,确保每个数据真实准确、经得起推敲检验、贫困户认可满意。要结合本村实际研究种植、养殖等特色产业项目,精准推进特色产业发展,有效带动贫困户稳定增收,促进贫困村长远发展,让脱贫具有可持续的内生动力。要把党建工作牢牢抓在手上,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,通过开展助力秋收等秋季主题党日活动,解决贫困户劳动力问题,融洽党群干群关系。要对村里的老书记、老主任、老干部、老党员倾注更多真心真情,给予更多关心关注,让这些曾经为党的事业和村里工作付出青春和热血的老同志,真真切切地感受到党组织的温暖和关爱。要提高政治站位,把脱贫攻坚工作当成一份政治任务和神圣使命来完成,在最后的关键阶段全力冲刺,扎扎实实做好当前各项工作,向党和人民交上一份满意答卷。