yabo88官网

yabo88官方网站| 2020-11-19 15:09| 信息来源: 舒兰发布
打印 |
字号: v|
中共yabo88官网委政协工作会议召开
  11月18日,中共yabo88官网委政协工作会议在yabo88官方网站6楼会议室召开。吉林市副市长、yabo88官网委书记张静辉在会上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实中央和省委、吉林市委政协工作会议精神,同心同德、群策群力,为新时代舒兰高质量发展作出新的更大贡献。市长金华主持会议,并传达中央、省委、吉林市委政协工作会议精神。市政协主席张维吉作总结讲话。


吉林市副市长、yabo88官网委书记张静辉
出席会议并讲话


市长金华主持会议

  张静辉对近年来全市政协工作给予充分肯定,并代表市委向全市政协战线的同志以及关心支持政协工作的社会各界人士表示衷心感谢和崇高敬意。
  就进一步做好全市政协工作,张静辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记yabo88官网加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代政协的正确方向。认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻理解习近平总书记yabo88官网新时代加强和改进人民政协工作的新要求、习近平总书记yabo88官网新时代人民政协职能性质的新定位、习近平总书记yabo88官网新时代人民政协的新任务,不断增强做好新时代人民政协工作的紧迫感和自觉性。
  张静辉强调,要紧贴yabo88官网发展大局,扎实做好新时代政协工作。习近平总书记指出:“人民政协要通过有效工作,努力成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道”。市政协要把这“三个重要”的新要求,具体落实到政协工作的实践中去,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在政治思想水平上力求新提高;坚持发挥政协专门协商机构作用,在促进发展上体现新作为;坚持思想政治引领,在广泛凝聚共识上落实新要求。
  张静辉强调,要加强党对政协工作的全面领导,为新时代政协事业发展创造良好工作环境。要从巩固党的长期执政地位、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,全面加强和改进党对政协工作的领导,支持政协依照《章程》主动负责,协调一致地开展工作,为人民政协事业发展提供坚强保证。


市政协主席张维吉作总结讲话

  张维吉在总结讲话中指出,要聚焦工作主线,校准制度建设“指南针”。把党中央决策部署与政协履职实践紧密结合起来,找准职责定位,抓住着力重点,坚持把党的全面领导放在首位、发挥政协专门协商机构作用、打造特色协商平台品牌化建设,在新时代干出人民政协新样子。要紧扣全市中心,奏响全面发展“主题曲”。自觉把政协工作放到全市发展大局中来思考、谋划和推动,发挥好人民政协独特优势,调动好社会各界的积极性、主动性、创造性,凝聚起推动舒兰高质量发展的强大合力,在服务大局上展现新作为、在服务群众上实现新突破、在凝聚共识上作出新贡献。要强化履职保障,谱写政协事业“新篇章”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力解决“两个薄弱”问题,加强政协“两支队伍”建设,满腔热情地做好新时代人民政协工作,为开创舒兰高质量发展新局面而努力奋斗。



  市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、yabo88官方网站副市长、市政协副主席,市人民法院院长、市人民检察院检察长;市委、yabo88官方网站有关部门单位主要负责同志,市政协各委办室负责同志,各人民团体负责人;驻yabo88官网的吉林市政协委员和我市政协部分委员;市政协机关干部;各乡(镇)街党政负责人和负责政协工作的党委副书记参加会议。市委副书记曹洪罡就《中共yabo88官网委yabo88官网新时代加强和改进人民政协工作的实施办法》和《中共yabo88官网委yabo88官网加强对政协工作全面领导的若干规定》起草情况作了说明。市委组织部、yabo88官方网站办公室、白旗镇分别作了交流发言。