yabo88官网

yabo88官方网站| 2020-11-20 10:27| 信息来源: 舒兰发布
打印 |
字号: v|
yabo88官网委机构编制委员会召开2020年第三次会议
  11月19日,yabo88官网委机构编制委员会召开2020年第三次会议,审议设立yabo88官网志愿服务促进中心、yabo88官网yabo88官网森林资源管理科加挂yabo88官网林长办公室牌子、舒兰yabo88官方网站采购中心加挂yabo88官网公共资源交易中心牌子、yabo88官网老干部服务中心加挂市老年大学牌子、部分单位使用空编调入域外工作人员等事项。吉林市副市长、yabo88官网委书记张静辉主持会议并讲话。市长金华,市委常委、组织部部长程仁才参加会议。



  会议强调,要持续深化乡镇(街道)机构改革。进一步强化乡镇(街道)党(工)委领导核心作用,把加强党的领导落实到改革的各领域、各方面、各环节;进一步健全完善平台式网格化基层治理工作机制,搭建乡镇街道“四个工作平台”和综合网格,实现一个核心管统领、一个窗口管服务、一个中心管治理、一支队伍管执法、一张网络全覆盖的“4+1”模式;进一步推动管理服务资源整合下沉,使基层管理体制更加面向人民群众、符合基层特点;进一步推动乡镇(街道)内部由物理整合向化学融合转变,夯实基层治理基础,确保基层事情基层办,基层权力给基层,基层事情有人办。
  要强化重点领域服务保障。坚持“瘦身”与“健身”相结合,加强机构编制资源统筹调配和动态调整,逐步建立部门间动态调整机制。对乡村振兴、文化旅游、公共安全、人才引进等重点领域,以及维护粮食安全、健全公共卫生体系、深化教育改革、完善社会治安防控体系等重大工作,进一步创新管理方式,加大机构编制倾斜力度,不断提高保障和改善民生水平。
  要严格机构编制纪律。持续抓好《中国共产党机构编制工作条例》的学习宣传和贯彻落实,把《条例》确立的一系列制度安排落到实处。牢固树立编制就是法制的理念,切实维护“三定”规定的权威性,对不落实“三定”规定的行为,坚决纠正查处。
  要进一步强化理论武装。通过集中培训、讲座辅导、专题研讨等多种形式,深入学习习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和党的十九届五中全会精神,深刻理解其鲜明主题和深刻内涵。要提高做好编制工作本领,主动谋划明年工作,实化工作举措、细化任务安排,推动机构编制工作迈上新台阶。