yabo88官网

yabo88官方网站| 2020-11-20 10:30| 信息来源: 舒兰发布
打印 |
字号: v|
yabo88官网生态环境保护委员会召开2020年第三次会议
  11月19日,yabo88官网生态环境保护委员会召开2020年第三次会议,深入贯彻习近平生态文明思想和视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实省、吉林市生态环境保护会议要求,对我市生态环境保护工作进行再部署、再推进、再落实,确保高质量打赢污染防治攻坚收官战,推动全市生态环境质量持续改善。吉林市副市长、yabo88官网委书记张静辉出席会议并讲话。市长金华主持会议。


吉林市副市长、yabo88官网委书记张静辉
出席会议并讲话


市长金华主持会议并传达省、吉林市生态环境保护会议精神

  市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、yabo88官方网站副市长、市法院院长、市检察院检察长、市环委会成员单位主要负责同志,以及各乡(镇)街党(工)委书记参加会议。



  会议强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,坚定打赢污染防治攻坚战的信心和决心。各位市级分管领导、涉事部门、责任单位要充分认清当前我市生态环境保护工作面临的严峻形势和巨大压力,克服厌战情绪和麻痹思想,站在讲政治、讲大局的高度,切实增强责任感和紧迫感,担当履职、主动作为,抓紧推进各项工作措施落实。要狠抓工作落实,必须无条件地完成今年污染防治攻坚战各项任务和各级生态环保督察问题整改。各相关部门要从实际出发,统筹安排、突出重点、精准发力,全面完成污染防治攻坚战各项任务,坚决完成各级生态环保督察问题整改任务,切实抓好冬春季秸秆禁烧工作。各乡(镇)街要按照市里制定的秸秆禁烧、限烧、离田三个方案要求,严格落实秸秆禁烧十项工作机制,主要领导要亲自抓,压实禁烧责任;要抓紧推进全量化秸秆机收打捆离田作业,做到能收尽收。要切实加强领导,确保我市污染防治和督察整改工作取得实效。落实“党政同责”“一岗双责”,党政一心、齐抓共管,形成工作合力。市整改办要加强上下沟通,争取主动,及时掌握我市整改工作情况和上级工作动态,严格把握整改标准,指导推动各项整改任务措施落实。市环委办要组织相关部门对今年的生态环境保护工作进行一次全面检查,将检查和考评结合起来,公平公正作出评价。要严肃纪律,特别是对督察整改问题敷衍整改、虚假整改、拖延整改的,报相关部门严肃处理。
  会议传达了《吉林市生态环境保护工作职责规定(试行)》;听取了2020年全市污染防治攻坚战和生态环境保护督察整改任务进展,以及《省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》制定情况汇报。