yabo88官网

yabo88官方网站| 2020-11-20 10:37| 信息来源: 舒兰发布
打印 |
字号: v|
yabo88官网召开2020年脱贫攻坚领导小组第八次全体(扩大)会议
  11月19日,yabo88官网召开2020年脱贫攻坚领导小组第八次全体(扩大)会议,深入贯彻习近平总书记yabo88官网扶贫工作的重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实中央和省市决策部署,对全市脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再攻坚,全力以赴打好打赢脱贫攻坚收官战。吉林市副市长、yabo88官网委书记张静辉出席会议并讲话。市长金华主持会议。


吉林市副市长、yabo88官网委书记张静辉
出席会议并讲话


市长金华主持会议

  市人大常委会主任杨文坦、市政协主席张维吉等在家的副市级以上领导,18个涉农乡(镇)街党政主要领导、分管领导,各包保部门主要领导、分管领导参加会议。市委常委、副市长王识开通报省脱贫攻坚成效考核中发现的问题。市委常委、市纪委书记、监委主任骆旭东通报十三届吉林市委第六轮巡察发现的问题。市扶贫办解读2020年国家脱贫攻坚成效考核相关流程。



  会议强调,要提高思想认识,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感。各乡(镇)街要深刻反思吉林市委脱贫攻坚专项巡察、省脱贫攻坚成效考核发现问题,拿出拼搏精神和攻坚态度,有困难克服困难也要完成,与部门共同研究做好每村每户的工作。各乡(镇)街、各包保部门、各行业部门要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,按照各自的扶贫工作职责,召开专题会议,层层压实责任,形成上下到底、横向到边的网格化任务包保作战图,把各项工作做实、做细、做出成效。
  会议指出,“精准扶贫、精准脱贫”,脱贫攻坚工作贵在“精准”二字,容不得有半点马虎,必须拿出绣花功夫去推进、落实,确保脱贫结果真实且有成效。各乡(镇)街、各部门要全面查找补齐行业扶贫工作短板、漏洞,查找补齐基础档案“账实不符、账账不符”问题,查找补齐包保帮扶工作“贫困户认可度、满意度低”问题,一个点位一个点位过筛子,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。
  会议强调,要较真碰硬督查,确保脱贫攻坚工作圆满收官。各级领导干部要将脱贫攻坚工作作为当前最重要的工作,全面提振精神状态,集中精力,强化督查,全力以赴推动工作落实到位,真正做到以督查促落实、以督查补短板、以督查改作风,以对党和人民高度负责的态度,拿出“不获全胜,决不收兵”的信心和决心,攻坚克难、精准发力,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。